Estrategias metodológicas para el desarrollo integral del área de matemáticas en niños de Educación General Básica. - Gallardo Ríos, Cristoffer Germán (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La educación en nuestro país ha cambiado, pero lo que necesitamos cambiar son las estrategias metodológicas que utilizan los docentes, se pretende por medio de este trabajo fundamento en los estadios de Piaget entre otros autores. El propósito es tener un excelente nivel de profundidad razonamiento en números y actitudes hacia los estudiantes. Este trabaja tiene como finalidad conocer las estrategias viables y efectivas para el proceso de enseñanza aprendizaje. Dentro del presente trabajo se menciona a varios autores que son piezas fundamentales para reflejar todo lo relacionado al proceso de le enseñanza de las matemáticas. Va permitir al docente conocer más a fondo como trabajar dentro y fuera del aula. Las estrategias metodológicas estaban basadas en la y cuando se necesite refuerzo que claramente está estipulado en la ley de educación. Se ha tomado partes de cada uno de los autores como son Piaget, Jhon Dewey, Vigostky y Richard Bandler, base fundamental de la programación neurolingüística (PNL), permitiendo romper todos los paradigmas de aprendizaje del área de matemáticas en general.
Education in our country has changed, but what we need to change are the methodological strategies used by teachers, it is intended by this work based on the stages of Piaget among others. The purpose is to have an excellent level of depth in numbers and reasoning attitudes toward students. This work aims to find viable and effective for the process of learning strategies. In the present work several authors who are critical pieces mentioned to reflect everything related to the process of teaching him mathematics. It will allow teachers learn more about how to work inside and outside the classroom. The methodological strategies were based on reinforcement is needed and when it is clearly stipulated in the Education Act. It has taken parts of each of the authors such as Piaget, John Dewey, Vygotsky and Richard Bandler, the fundamental basis of neurolinguistic programming (NLP), allowing breaking all paradigms of learning mathematics in general area.
Keywords: METODOLOGIA; DESARROLLO; MATEMATICA; NIÑO