Análisis del régimen aduanero de exportación temporal con reimportación en mismo estado de productos para promocionarlos en los mercados internacionales - Rueda Pardo, Ruddy Gabriela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el Código de la Producción e Inversiones, específicamente en el Libro V, que Facilita a las operaciones del Comercio Exterior, el mismo que contiene el Régimen Aduanero de Exportación Temporal con Reimportación en el mismo Estado, en la cual se pueden realizar una diversa gama de operaciones como la exportación temporal de maquinarias y equipos para presentarlos en diversos eventos y promocionarlos en cuanto a uso, facilidades de venta directa, entre otros factores que incentivan la comercialización internacional. Objetivo general, es determinar la viabilidad de la aplicación del régimen aduanero de Exportación Temporal con Reimportación en el mismo Estado para promocionar maquinarias y equipos. La importancia del presente proyecto radica, en que permite ejecutar un procedimiento aduanero que ayuda a los empresarios que lo aplican, promocionar sus productos en diferentes lugares a nivel internacional, puede ser en ferias internacionales, convenciones, centros de exposiciones, etc.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; RÉGIMEN ADUANERO; FERIAS INTERNACIONALES; POLÍTICA ARANCELARIA