Análisis de la orientación de la política económica empleada por el gobierno de turno actual en Ecuador. - Romo Jiménez, María Gabriela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este trabajo de investigación, tiene como prioridad el enfoque de análisis relacionado a la política económica y su impacto en el desarrollo de un país, tomando como referencia al país de Ecuador. En donde se necesitó la investigación de temas y aspectos relacionados que permitan obtener una respuesta clara y fundamentada de la influencia de la política económica en el desarrollo de los países, es decir, cómo la orientación de un gobierno beneficia o perjudica un estado en cuanto a economía se refiere, pues por ello los gobernantes de los mismos han creado la política antes mencionada a fin de buscar el bienestar de las sociedades. El lector podrá encontrar la contextualización del objeto de estudio en donde se comienza aperturando la investigación con un preámbulo acerca del tema investigado; partiendo desde su generalización para luego enfocarse en la situación actual de Ecuador, de este modo se podrá obtener una visión concisa de lo que se desea transmitir a través de la investigación. Además incluye temas con relación a gobierno, política económica, la influencia positiva y/o negativa de la aplicación de la política económica para el desarrollo de un país y el impacto de la aplicación de políticas económicas en el país de Ecuador por parte del gobierno de turno actual. En las conclusiones se dará fin al estudio del caso, analizando si la ejecución de las estrategias aplicadas en base a ésta política aportan beneficio, o si bien perjudican al estado y a toda la población que lo conforma.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; GOBIERNO SECCIONALE; ADMINISTRACION PUBLICA; POLITICA ECONOMICA