Determinación físico - química de las aguas del Río Jubones en el sector de la Bocatoma del cantón El Guabo. - Delgado Salinas, Juan R. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
Con el fin de conocer algunas características del agua del río Jubones en el Sector Bocatoma del cantón El Guabo se realizó una serie de análisis de los compuestos nitrogenados (amoniaco, nitritos y nitratos), fosfatados, cloruros, hierro, calcio, magnesio, dureza, alcalinidad, turbidez y parámetros abióticos como temperatura ambiental y del agua.
With the purpose of knowing some characteristics of the water of the river Jubones in the Sector Bocatoma of the canton El Guabo he/she was carried out series of analysis of the compound nitrogenous (ammonia, saltpeter, and nitrates), fosfatados, chlorides, iron, calcium, magnesium, hardness, alkalinity, turbines and parameters aniónicos like environmental temperature and of the water.
Keywords: CONTAMINACION AMBIENTAL; QUIMICA FISICA