Análisis del comportamiento del consumidor y su incidencia en el consumo de bienes y/o servicios en la ciudad de Machala - Reinoso Miranda, Diana Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El comportamiento del consumidor en la actualidad se ha tornado complejo y trascendental debido a las múltiples ofertas existentes parta cubrir cada una de las necesidades que presente el individuo es por ello que entre las conductas que abordaremos a continuación puedo mencionar que una de las causas puede ser la condición económica motivo por el cual provocaría el consumo y/o una conducta planeada del consumidor es decir estimable de cuándo y que consumirá de acuerdo a la situación. Otro de los cuadros identificados del consumidor que presenta disciplina sugestionada al consumir es a causa de las condiciones psicológicas que este atravesando en el momento que decidiere consumir el producto y/o servicio, dichos comportamientos son presenciados en una múltiple variedad de productos, así mismo podemos decir que a causa de la conducta motivacional que presentare el individuo se hace referencia a una conducta compulsiva que es otra de las disciplinas presenciadas en el mercado de Machala, Provincia de El Oro.
Keywords: ECONOMÍA; COMPORTAMIENTO ECONÓMICO; BIENES Y SERVICIOS; EDUCACIÓN DEL CONSUMIDOR