Estrategias pedagógicas innovadoras en los procesos de aprendizaje en los estudiantes de la escuela Juan Montalvo - Morocho Tapia, Paola Esthefanía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Este trabajo presenta información sobre el uso de estrategias pedagógicas como medio para mejorar el rendimiento escolar en los estudiantes de la escuela “Juan Montalvo”, partiendo desde los factores que han ocasionado que este problema persista aun en las aulas de clases. Pone de manifiesto a la motivación y actitud del docente, los estudiantes y padres de familia para mejorar las bajas calificaciones que han obtenido durante su aprendizaje, por ello se enfoca en los temas antes mencionados para mejorar la formación de los escolares, es importante saber cuál es el rol que cumplen los padres de familia en la educación de sus hijos. Como parte medular del trabajo se da a conocer las estrategias que utiliza el docente y como el estudiante las pone en práctica.
This work shows information about the usage of pedagogical strategies as a media to improve the academic efficiency of the students from the Juan Montalvo school, starting from the factors that have caused this problem persists even in the classrooms. Reveals the motivation and attitude of teachers, students and parents to improve the low scores they have obtained during their learning, therefore focuses on the issues mentioned above to improve the students training, it is important to know what is the role played by parents in educating their children. As a core part of the work is given to know the strategies used by teachers and students apply them in practice.
Keywords: ESTRATEGIA PEDAGOGICA; PROCESO DE APRENDIZAJE; ESTUDIANTE