Inventario de recursos turísticos, enfocados para actividades del turismo alternativo ecoturismo, de la provincia de El Oro - Rojas Calva, Guisela Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Según el Plan Nacional del Buen Vivir en el Objetivo 7, en la página 223 explica cuán importante es cuidar y preservar los recursos naturales ya que en un futuro estos podrían ser la principal fuente económica del País. La Constitución del 2008 estipula, en su artículo 405, que el Sistema Nacional de Áreas Protegidas (SNAP) garantizará la conservación de la biodiversidad y el mantenimiento de sus funciones ecológicas, y que su rectoría y regulación serán ejercidas por el Estado, que asignará los recursos económicos necesarios para su sostenibilidad financiera.
Keywords: ADMINISTRACIÓN TURISTICA; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIO; ECOTURISMO; TURISMO ALTERNATIVO