Análisis de las tasas de interés compuesto y su incidencia en el capital de un deposito - Loaiza Pineda, Gianella Marisol (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Decimos que una operación financiera es el intercambio de capitales equivalentes en diferentes momentos de tiempo. Por eso la matemática financiera consiste en encontrar modelos matemáticos que permitan describir y comprender esos intercambios de capital en diferentes momentos de tiempo. En la contabilidad, todas aquellas operaciones y planteamientos en los cuales invierten las magnitudes de capital, interés, tiempo, tasa y los financiamientos de nuevos proyectos para mejorar los ciclos de desembolsos e ingresos de la empresa. Suministrar en momentos precisos o determinados, información razonable, en base a los registros técnicos, y las operaciones que esta realiza por un ente privado o público, que permite tomar la decisión más acertada en el momento de realizar la inversión. Las inversiones a largo plazo y el capital que se puede invertir de una u otra forma son afectados por la limitación del financiamiento esto se da en los países con mercados financieros no desarrollados adecuadamente, la actual situación económica de nuestro país exige que las personas estemos relacionadas con el medio financiero teniendo un amplio conocimiento, así como la actualización de las operaciones, y las técnicas aplicadas a este mercado. La realización de este caso tiene como objetivo realizar un análisis basado en matemática financiera de como el capital es aplicado en las empresas que servirá de soporte para el cálculo del valor del dinero en el tiempo para contabilizar las operaciones, como resultado el capital depositado genero intereses mayores al capital que fue invertido en este caso los intereses que se acumularon.
Keywords: CONTABILIDAD; MATEMÁTICA FINANCIERA; CAPITAL DE TRABAJO; TASAS DE INTERÉS