Desarrollo de un sistema informático de aplicaciones comerciales para la empresa Macrocell S. A. - Ojeda Jordán, Maryuri Marcela; Ramos Cueva, Omar Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
Se plateó el desarrollo de un sistema informático que sistematice y procese ágilmente la mayoría de estas operaciones mediante el uso de archivos XML para la captura de datos, a través de la metodología RUP (Proceso Racional Unificado), el lenguaje de programación orientado a objetos Java y MySQL como administrador de base de datos.
The development of a computer system that was planned and systematized process nimbly most of these operations by using XML for data capture files, through the RUP (Rational Unified Process), the programming language Java object-oriented and MySQL as a database administrator.
Keywords: DESARROLLO; SISTEMA; APLICACIONES; MACROCELL