La proactividad y su efecto en el desempeño laboral de la secretaria ejecutiva en la empresa moderna - Sánchez Mendoza, Luci Viviana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Estamos en un mundo de cambios, de nuevos descubrimientos y como profesionales en secretariado debemos constantemente actualizarnos; en muchas oficinas se desconoce el concepto de proactividad y por ende sus efectos o beneficios, al no conocer esta actitud y sus efectos no se dará su aplicación. Cabe destacar, que la proactividad es una de las capacidades que los directivos están buscando al momento de reclutar personal y es muy decisivo al momento de la selección ya que se opta por tener el personal más preparado y competente que esté dispuesto a triunfar junto con la empresa, que este comprometido con el avance de la misma. Simplemente contestar el teléfono y redactar oficios quedó en el pasado; ahora es indispensable aplicar la proactividad y para ello debemos conocer su significado y sus efectos.
Keywords: SECRETARIADO; DESEMPEÑO LABORAL; PROACTIVIDAD; GESTIÓN ADMINISTRATIVA