Presupuesto y cronogramas de la vía de pavimento flexible La Bocana Las Palmas del cantón Piñas aplicando Microsoft Project - Lojas Reyes, Junior Javier (Machala, 2017)
Al momento de hablar de planificación y programación de obra tenemos varios métodos para la consecución de los mismos, debido a esto el presente trabajo se enfocara en la planificación mediante el uso del Software Microsoft Project el mismo que nos servirá para ordenar lógica y secuencialmente las actividades a realizar dentro de la ejecución de la obra de pavimento flexible de un tramo de vía la cual es La Bocana – Las Palmas del Cantón Piñas. Para la cual el objetivo principal es el cálculo de los cronogramas de ejecución de obra, cronograma físico de obra y los cronogramas de control los cuales son el de materiales, maquinarias y equipos y el de mano de obra. Dichos cronogramas serán obtenidos mediante los tiempos de duración de cada actividad en días, calculados a partir de las fechas de comienzo que nos arroja del Software Microsoft Project con los mismos y los diseños de tablas tenemos los cronogramas antes mencionados, los cuales nos servirán para tener control de la ejecución de la misma en tiempos y costos de inversión.
At the moment of planning and planning work we have several methods for achieving them, because of this the present work will focus on planning through the use of Microsoft Project Software which will serve us to sequentially order the activities to be carried out within the execution of the flexible pavement work of a section of track which is La Bocana - Las Palmas del Cantón Piñas. For which the main objective is the calculation of work execution schedules, physical schedule of work and control schedules which are materials, machinery and equipment and manpower. Said chronograms will be obtained through the duration times of each activity in days, calculated from the start dates that throws us from the Microsoft Project Software with the same and the designs of tables have the aforementioned schedules, which will help us to have control of the execution of the same in times and costs of investment.
Keywords: CRONOGRAMA; EJECUCIÓN