Aplicación de la norma internacional de contabilidad (NIC) 16, caso empresa Provenir S.A. por el método de revaluación. - Ayala Quichimbo, Leonardo Jose (My University, 2018)
The object of this research is the correct application of the International Accounting Standard (NIC) 16, analyzing an element of non-current assets, a tour of the study of art and analyze the research that has been conducted in the Properties Plant and Equipment (PPYE), and what problems the professionals are having in the registers after their recognition. That is why we approach this study using the conceptual framework and it lands in a valuation problem where we apply the Problémico method for the new valuation and solution of registration and presentation. In our country has caused real problems the registration of revaluations, because only experience as a country in its application we are only eight years and not all professionals have had this experience of revaluation records because although it is true the rule is in paragraph but its application is another thing, this is why the importance of this study, to reach the solution has taken theoretical arguments from similar research to give sustainability and scientific rigor that there is this model of complex examination title.
El objeto de esta investigación es la aplicación correcta de la Norma Internacional de Contabilidad (NIC) 16, analizando un elemento de los activos no corrientes, se hace un recorrido por el estudio del arte y analizar las investigaciones que se han realizado en las Propiedades Planta y Equipo (PPYE), y que problemas están teniendo los profesionales en los registros posterior a su reconocimiento. Es por eso que abordamos este estudio utilizando el marco conceptual y se aterriza en un problema de valoración en donde aplicamos el método Problémico para la nueva valoración y solución de registro y presentación. En nuestro país ha causado verdaderos problemas el registro de revaluaciones, pues solo experiencia como país en su aplicación estamos solo ocho años y no todos los profesionales han tenido esta experiencia de registros de revaluación ya que si bien es cierto la norma está en párrafo pero su aplicación es otra cosa, es por esto la importancia de este estudio, para llegar a la solución se ha tomado argumentos teóricos de investigaciones similares para darle sostenibilidad y el rigor científico que existe este modelo de titulación de examen complexivo.
Keywords: IAS 16