Estudio del manejo interno de desechos sólidos hospitalarios en el subcentro de salud El bosque área 1 Machala norte provincia de El Oro 2014 - López Apolo, Hilda Paola; Prieto Bravo, Kimberlin Daniel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto de estudio el manejo interno de los desechos sólidos hospitalarios definido como un proceso sistematizado que contribuye al mejoramiento en cuanto a los desechos sólidos hospitalarios de un establecimiento de salud, reduciendo el riesgo en la salud humana de los circundantes de estos centros, con esta fundamentación se lleva a cabo la investigación sobre el manejo interno en el Subcentro de Salud “El Bosque” Área 1 Machala Norte.
The present research has as aim to study the internal management of hospital solid waste defined as a systematic process that contributes to the improvement in terms of hospital solid waste from a health center, reducing the risk in the human health from surrounding of these centers. With this foundation is carried out this research on the Internal Management in the Health Sub-Centre "El Bosque" Machala Area 1 North.
Keywords: DESECHO; SOLIDO; HOSPITALARIO