Análisis de la distribución de fondos disponibles bajo su rentabilidad esperada descompuesta por dividendos - Alvarado Vera, Josselyn Gianella (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El Mercado de valores es un segmento del gran mercado financiero, conociendo que el mercado financiero es donde se realiza transacciones financieras, es aquí donde se moviliza los recursos de los inversionistas hacia el sector productivo, tomando en cuenta que el sector productivo son todas las empresas grandes, medianas y pequeñas legalmente constituidas, se realiza la movilización de los recursos económicos a través de la compra y venta de papeles, documentos y títulos, que los podemos convertir en efectivos. Las entidades que controlan actualmente al mercado de valores en nuestro país es el Consejo Nacional de Valores, la Superintendencia de Compañía y la Bolsa de Valores, mientras tanto los participantes de la misma son los emisores, los inversionistas, las bolsas de valores y las casas de valores y por último los mecanismos que se dan en ella es el registro del mercado de valores, la oferta pública y la rueda de bolsa.
Keywords: CONTABILIDAD FINANCIERA; DISTRIBUCIÓN DE FONDOS; INVERSIONES; MERCADO DE VALORES