Diseño de una toma de fondo y la linea de conduccion para un proyecto de dotación de agua potable - Cedeño Moreno, Jorge Eduardo (Machala, 2015)
El abastecimiento del servicio de agua potable para los seres humanos es indispensable para la vida, por lo cual el presente proyecto tiene como finalidad diseñar el conjunto de elementos que conforman sistema de agua potable desde la captación hasta la línea de conducción que va a la Planta de Tratamiento. La obra de toma es el elemento hidráulico de suma importancia para un sistema de aducción, que alimentará a un sistema de agua potable. A partir de la obra de toma, se tomarán decisiones y criterios respecto a la disposición de los demás componentes de la misma. Los diferentes tipos de obras de toma han sido desarrollados sobre la base de estudios en modelos hidráulicos, principalmente en aquellos aplicados a cursos de agua con gran transporte de sedimentos. El estudio del funcionamiento hidráulico de la obra de toma se hace con el fin de determinar las dimensiones de los distintos elementos que en ella intervienen, por ejemplo: el tamaño de las rejillas, diámetro del conducto o conductos, etc.
Keywords: LINEA DE CONDUCCION; AGUA POTABLE