Efectos de la violencia intrafamiliar en conductas de niños de 0 a 6 años - González Benites, Segundo Fabián (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo integra lo efectos vinculados a la violencia intrafamiliar en conductas de niños de 0 a 6 años, por ello se define a la violencia como el uso de la fuerza física, verbal/emocional, para demostrar poder ante la persona que sufre violencia. Al tomar las edades de o-6 años nos referimos a las primeras etapas del niño, desde su etapa fetal se menciona que al recibir violencia la madre, se va a ver afectado el feto generando diversas conductas nocivas, para el desarrollo emocional y psicológico del niño, por ello es importante que las figuras de cuidadores representen el papel de protección para el menor, ya que el niño en dichas edades es prácticamente invisible ya que no puede expresar con claridad lo que puede estar pasando, por ello se explica que son diversas las formas de violencia intrafamiliar lo cual va concatenado con conductas que no permiten el desarrollo pleno y de calidad del niño.
Keywords: VIOLENCIA; INTRAFAMILIAR; CONDUCTA; NIÑO