Auditoría financiera del componente ingresos ordinarios y su incidencia al control interno de la empresa Dialinspec S.A periodo económico 2016. - Polit Carrion, Ericka Virginia (My University, 2017)
La auditoría es de gran importancia para las empresas a nivel mundial porque permite revisar y analizar las operaciones de acuerdo a las necesidades y requerimientos de las mismas. En este trabajo se realizara una auditaría financiera al componente ingresos ordinarios de la Empresa Exportadora de Banano Dialinspec S.A, de la ciudad de Machala, explicando brevemente en la introducción, marco teórico y conclusiones el proceso de la planificación de la auditoria, evaluación del control interno, ejecución de las pruebas de auditaría y la opinión del auditor. Mediante un cuestionario se evaluará el control interno para tener los hallazgos y poder consolidar que los saldos del componente ingresos ordinarios estén de acuerdo con los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados para que él auditor pueda emitir una opinión sobre la razonabilidad de la información financiera a auditar.
The audit is of great importance for companies worldwide because it allows to review and analyze the operations according to the needs and requirements of the same. In this paper, a financial audit will be carried out on the revenue component of the Banana Dialinspec SA Export Company in the city of Machala, explaining briefly in the introduction, theoretical framework and conclusions the process of planning the audit, internal control evaluation , Execution of the audit tests and the opinion of the auditor. A questionnaire will evaluate the internal control to have the findings and be able to consolidate that the balances of the revenue component are in accordance with the Generally Accepted Accounting Principles so that the auditor can express an opinion on the reasonableness of the financial information to be audited.
Keywords: AUDITARÍA FINANCIERA; INGRESOS ORDINARIOS; PLANIFICACIÓN DE LA AUDITORIA; CONTROL INTERNO; EVALUACIÓN DEL CONTROL INTERNO