El presupuesto de producción como herramienta para la toma de decisiones caso fábrica muebles covid 19 S.A. - Hernandez Loor, Katherine Julissa (My University, 2020)
The objective of this research project is to analyze the importance of the production budget for decision-making through the application of procedures during a certain time, this being based on estimates. To demonstrate the aforementioned, the pertinent production budget for the months of July, August and September will be made in the kitchen furniture factory COVID S.A, through the information provided in the initial inventory and the sales forecast; the work contains the introduction where the importance of implementing the production budget is established to avoid possible risks according to the activity of the company; The development presents the realization of an analytical methodology through the use of scientific articles and thus obtain the theoretical part in relation to the established research. As a result is the analysis of the case, by applying the production budget establishing the conclusion about the importance of making the correct decisions and controlling the situation of the company.
Este proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la importancia del presupuesto de producción para la toma de decisiones mediante la aplicación de procedimientos durante un tiempo determinado, siendo este basado en estimaciones. Para evidenciar lo mencionado se elaborará el presupuesto de producción pertinente para los meses Julio, Agosto y Septiembre en la fábrica de muebles de cocina COVID S.A, por medio de la información proporcionada en el inventario inicial y el pronóstico en ventas; el trabajo contiene la introducción donde se establece la importancia de implementar el presupuesto de producción para evitar posibles riesgos según a la actividad de la empresa; el desarrollo presenta la realización de una metodología analítica mediante la utilización de artículos científicos y así obtener la parte teórica en relación a la investigación establecida. Como resultado es el análisis del caso, mediante la aplicación del presupuesto de producción estableciendo la conclusión sobre la importancia de la toma de decisiones correctas y controlar la situación de la empresa.
Keywords: PRESUPUESTO DE PRODUCCIÓN; TOMA DE DECISIONES; INVENTARIO; VENTAS