Estrategias de desarrollo empresarial para incrementar los ingresos y la imagen del hotel Adriands de la parroquia Puerto Bolívar. - Bravo Ordoñez, José Luis (My University, 2019)
In the present work, business development strategies will be presented, each with its respective definition, for a better reading comprehension, and in this way the reader will have knowledge of this project, and especially everything related to the topic and the Adriand's Hotel activities, which will allow a competitive advantage, creating a new service, with the aim of increasing your income and improving your corporate image, before society, and above all your customers, providing quality services, satisfying your exclusive needs , being participants in each of the activities offered by the organization. For the application of the descriptive and exploratory methodology, it is necessary, the presence of the authorities, of the workers, and also of the present clients, in order to analyze in a cautious way, the existing relationship between them, and to identify the flaws, and thus in this way, correct them properly, through said service and the mentioned strategies, obtaining as results, the increase of the level of sales and of income, and the profile before the hotel market, for which for the launching, take advantage of the carnival season, period, in which the level of tourism increases nationally, this being support for the country. For this reason, to carry out due process, you must have the support of the leaders of the company, and with the staff in general, also of the financial part, to create a harmonious, reliable and safe environment, with services that the differentiate before the other hotels.
En el presente trabajo, se presentó, las estrategias de desarrollo empresarial, cada una con su respectiva definición, para una mejor comprensión, y de esta manera el lector tenga conocimiento de dicho proyecto, y sobre todo lo relacionado al tema y de las actividades del Hotel Adriand’s, el cual permitió una ventaja competitiva, creando un nuevo servicio, con el objetivo de elevar sus ingresos y mejorando su imagen corporativa, ante la sociedad, y sobre todo a sus clientes, brindando servicios de calidad, satisfaciendo sus necesidades exclusivas, siendo participes en cada una de las actividades ofrecidas por parte de la organización. Para la aplicación de la metodología descriptiva y exploratoria, fue necesario, la presencia de las autoridades, de los trabajadores, y también de los clientes, para de esta manera ser analizada de manera cautelosa, la relación existente entre ellos, e identificar las falencias, y de esta forma, la respectiva corrección, a través de dicho plan y de las estrategias mencionadas, obteniendo como resultados, una estrecha relación entre trabajador y empleador, y la popularidad ante el mercado hotelero, por lo cual para el lanzamiento en la temporada de carnaval, periodo, en el que el nivel de turismo aumenta a nivel nacional, siendo esto de apoyo para el país. Por tal motivo, haber realizado el debido proceso, se contó con los líderes de la empresa, y con el personal en general, también de la parte financiera, creando un ambiente armonioso, confiable y seguro, con servicios que los diferencia ante los demás hoteles.
Keywords: LIDERAZGO EMPRESARIAL; IMAGEN HOTELERA; UTILIDADES; CALIDAD DE SERVICIO; CLIENTES SATISFECHOS