La cultura organizacional en los hoteles de la ciudad de Machala y su impacto en la Gestión Hotelera. - Vera Meza, Alfredo Joel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Mediante el presente trabajo práctico se pretende realizar un análisis de la cultura organizacional de los hoteles de la ciudad de Machala, con el fin de conocer la situación que atraviesan los hoteles de la ciudad, teniendo como principal referencia que los hoteles de Machala poseen una cultura organizacional deficiente, la investigación se dará a cabo mediante el análisis de dos hoteles en específico de la localidad por ende se pretenderá establecer estándares básicos de operaciones en las empresas y de acuerdo a la problemática se levantara información acerca del comportamiento organizacional que tienen las empresas de esta naturaleza, se identificara las principales falencias causante del bajo desempeño de las organizaciones, presto a esta investigación se generaran nuevas ideas con el afán de que todas las entidades hoteleras del medio se unan al compromiso de mejorar la cultura organizacional de su empresa para aumentar la productividad y lograr ofertar servicios de calidad que queden posicionados en la mente de los consumidores o los potenciales turistas que visitan la ciudad, parte de la investigación también se centra en el impacto que tiene la cultura organizacional en la gestión hotelera, teniendo en cuenta que a mayor desarrollo organizacional en las empresas se obtiene un impacto positivo en los procesos administrativos de las entidades hoteleras, por ende cabe mencionar que el siguiente trabajo práctico se basara en investigaciones científicas y fuentes bibliográfica que otorgaran la suficiente información para dar resultado a la problemática que atraviesan los hoteles de la ciudad de Machala.
Keywords: HOTELERIA; ATENCIÓN AL CLIENTE; GESTIÓN HOTELERA; EMPRENDIMIENTO