Desarrollo de una aplicación web mediante acceso facial con deep learning para el control de mercadería de la ferretería Jeroba - Gallegos Chamba, Abrahán Isaías (Machala: Universidad Tëcnica de Machala, 2022)
All kinds of software, whether system, application or programming, together with hardware that is the part of a computer system to which we have access manually, have helped us improve digital communication, in real time, documentation, active programming, text file converted, file information, and much more. A series of activities or habits that in some way improve our quality of life and will surely continue to do so. Software development is a very common activity these days and the big companies working on it like Microsoft, IBM and Oracle are constantly working and innovating as they have to update their products and use the latest technology to meet the needs. of the growing demand, expect consumers to have new features, which means that these brands have to put a lot of effort into research and development, the ability to deeply understand what users want, but also the excess of creativity to impress them and create an even more impressive product. This often leads us to believe that there will be nothing new to do in software in the future, whatever the field or purpose of product development. Software is undoubtedly a very important tool in the world, it is part of everyone's life and their devices and it will surely last a long time, bringing more and more useful and surprising new features that will further simplify our personal and professional lives. For now, we just need to know that technological developments will affect us both positively and negatively on a day-to-day basis, and it all depends on how we use and allocate the tools that we have at hand every day. Deep learning has drawn a lot of attention due to its ability to be used in different types of real-world applications, it can be successfully applied to large amounts of data for insight discovery and application. An artificial neural network consists of an input layer, at least one intermediate layer, and an output layer for information processing. The data arrives at the input layer as an input vector, is then weighted by the artificial neurons in the middle layer, and finally forms a specific pattern in the output layer. The more layers an artificial neural network has, the more complex tasks it can handle. The higher performance of deep learning compared to previous AI techniques is proof of the immense media attention it has received, as well as the research interest in the topic. However, for this technology to reach its full potential, there are some weaknesses that it shows first. To achieve the main objectives of the proposal, a detailed analysis of the functional and non-functional requirements was carried out, followed by the identification of manual processes by the personnel of the operational area. Based on the analysis of requirements, several modules emerged such as customer, product, sales, among others. For the development of the proposal, the SCRUM methodology was selected, which complies with phases that facilitate its realization. In addition, the php and Python programming languages were used, as well as MySQL as a database administrator.
Todo tipo de software ya sea sistema, aplicación o programación junto con hardware que es la parte de un sistema informático al que tenemos acceso de forma manual nos han ayudado a mejorar la comunicación digital, en tiempo real, documentación, programación activa, archivo de texto traducido, archivo de información, y mucho más. Una serie de actividades o hábitos que de alguna manera mejoran nuestra calidad de vida y seguro que lo seguirán haciendo. El desarrollo de software es una actividad muy común en estos días y las grandes empresas que trabajan en él, como Microsoft, IBM y Oracle, están constantemente trabajando e innovando, ya que tienen que actualizar sus productos y utilizar la última tecnología para satisfacer las necesidades de la creciente demanda, esperar que los consumidores tengan nuevas características, lo que significa que estas marcas tienen que poner mucho esfuerzo en investigación y desarrollo, la capacidad de comprender profundamente lo que quieren los usuarios, pero también el exceso de creatividad para impresionarlos y crear un producto aún más impresionante. Esto a menudo nos lleva a creer que no habrá nada nuevo que hacer en el software en el futuro, cualquiera que sea el campo o el propósito del desarrollo del producto. El software es sin duda una herramienta muy importante en el mundo, forma parte de la vida de todos y de sus dispositivos y seguro que durará mucho tiempo, trayendo cada vez más novedades útiles y sorprendentes que simplificarán más nuestra vida, personal y profesional. Por ahora, solo necesitamos saber que los desarrollos tecnológicos nos afectarán tanto positiva como negativamente en el día a día, y todo depende de cómo usemos y asignemos las herramientas que tenemos a mano todos los días. El aprendizaje profundo ha llamado mucho la atención debido a su capacidad para usarlo en diferentes tipos de aplicaciones del mundo real, se puede aplicar con éxito a grandes cantidades de datos para el descubrimiento y la aplicación de conocimientos. na red neuronal artificial consta de una capa de entrada, al menos una capa intermedia y una capa de salida para el procesamiento de la información. Los datos llegan a la capa de entrada como un vector de entrada, luego son ponderados por las neuronas artificiales en la capa intermedia y finalmente forman un patrón específico en la capa de salida. Cuantas más capas tiene una red neuronal artificial, más tareas complejas puede manejar. El mayor rendimiento del aprendizaje profundo en comparación con las técnicas de IA anteriores es una prueba de la inmensa atención de los medios que ha recibido, así como del interés de la investigación en el tema. Sin embargo, para que esta tecnología alcance todo su potencial, hay algunas debilidades que muestra primero. Para lograr los objetivos principales de la propuesta, se realizó un análisis detallado de los requisitos funcionales y no funcionales, seguido de la identificación de procesos manuales por parte del personal del área de operativa. Con base en el análisis de requerimientos surgieron varios módulos como cliente, producto, ventas entre otros. Para el desarrollo de la propuesta se seleccionó la metodología SCRUM la cual cumple con fases que facilitan la realización de la misma. Además, se utilizaron los lenguajes de programación php y Python, además MySQL como administrador de base de datos.
Keywords: APRENDIZAJE PROFUNDO; DESARROLLO DE SOFTWARE; SCRUM; LENGUAJE DE PROGRAMACION PYTHON