Eficiencia de la hemodiálisis en pacientes con insuficiencia renal crónica mediante la determinación de urea y creatinina pre y posthemodiálisis en el Hospital Teófilo Dávila de julio a diciembre del 2011. - Bejarano Heredia, Mireya E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
En el presente estudio se incluyó la totalidad del universo de 40 pacientes con insuficiencia renal crónica que se realizan hemodiálisis en el Hospital Teófilo Dávila durante julio a diciembre del 2011, teniendo como objetivo general determinar el porcentaje de disminución de urea y creatinina y como objetivos específicos determinar el porcentaje de pacientes hemodializados de acuerdo a la edad y género, la enfermedad concominante así como también el tiempo que llevan recibiendo hemodiálisis y el porcentaje de pacientes que se realizan dos y tres sesiones por semana.
Presently study was included the entirety of the universe of 40 patients with Inadequacy Renal Chronicle that Hemodialysis is carried out in the hospital Teófilo Dávila during Julio to December of the 2011, having as general objective to determine the percentage of decrease of urea and creatinina and as specific objectives to determine the percentage of patient hemodializados according to the age and gender, the concomitant illness.
Keywords: HEMODIALISIS; INSUFICIENCIA RENAL; HOSPITAL TEOFILO DAVILA