Proceso contable para el registro de existencias con referencia al catálogo general de cuentas contables del sector público no financiero - Flores Torres, Norma Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las disposiciones legales que sustentan el Sistema de Contabilidad Gubernamental del Ecuador buscan asegurar la objetividad, verificabilidad y veracidad de la información financiera del ente público, generando la confianza de que los recursos están siendo utilizados de forma adecuada. Dentro de las disposiciones legales que regulan la contabilidad del estado, se destacan las normativas, plan de cuentas y manuales que orientan el registro adecuado de sus transacciones y la correcta preparación de informes financieros
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL; GESTIÓN FINANCIERA; MANEJO DE CUENTAS