Aplicación de los ejes transversales fundamentales en el proceso enseñanza aprendizaje en el área de estudios sociales en el décimo año de educación básica del colegio fiscal Simón Bolívar de la parroquia Puerto Bolívar del cantón Machala, periodo lectivo 2012-2013 - Guartazaca Yunca, Diana Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Los docentes escuchan hablar de los ejes transversales y su aplicación en el ámbito educativo, a un grupo considerable, les resulta complicado establecer cuáles son los que pueden incorporar en su asignatura, cómo debe enfocarlos en la clase y cuáles son los temas que pueden abordar, carecen del conocimiento necesario para seleccionar y aplicar estrategias metodológicas que les permita articular los ejes transversales de la educación general básica a sus actividades escolares.
Teachers hear about the transverse axis and its application in education, a large group, they find it difficult to establish which ones can incorporate into your subject, how to approach them in class and what issues can be addressed are, they lack the necessary knowledge to select and apply methodological strategies that enable them to articulate the keystones of basic general education to their school activities.
Keywords: APLICACION; PROCESO; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE