Registro contable por la compra y gasto por depreciación de las propiedades, planta y equipo en la empresa Flores S.A. - Maldonado Cueva, Mónica Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Vivimos en una sociedad en la cual día a día hay cambios, necesitamos estar actualizándonos para estar a la par de la competitividad que existe, y no solo a nivel del país de Ecuador sino de otros países desarrollados. En el presente trabajo trataremos sobre propiedades, planta y equipo de la empresa Flores S.A., su registro contable y su gasto por concepto de depreciación, transparentando así los valores que debe tener cada uno, para que así los dueños o propietarios de los negocios sepan realmente lo que poseen, y sea de fácil interpretación en los estados financieros que le son presentados y revisen si existen cambios ya sea por deterioro, obsolescencia o desaprobación de los mismos. propiedades, planta y equipo es un tema muy importante, lo aplicamos en empresas pequeñas, medianas y grandes, ya que las empresas invierten grandes cantidades de dinero en comprarlas para así poder desarrollar la actividad en el giro del negocio, y también llevando el debido control sepan en que desembolsan su dinero.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; REGISTRO CONTABLE; DEPRECIACIÓN; ACTIVOS