Importancia del control como fase del proceso administrativo en la Unidad Académica de Ciencias Sociales. - Díaz Buele, Diego Armando (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
Las instituciones educativas universitarias están en constante evolución, esto en busca de alcanzar elevados estándares de calidad que les permitan ser reconocidas tanto a nivel de su país como internacionalmente, es así que, la presente investigación bibliográfica tuvo como objeto analizar la etapa de control como fase del proceso administrativo en la Unidad Académica de Ciencias Sociales de la Universidad Técnica de Machala, por medio de un estudio bibliográfico que permita determinar su importancia dentro del proceso educativo, para lo cual se han establecido algunos indicadores relevantes con las carreras como son información para la evaluación, horas clase tiempo completo, producción regional, los cuales permitirán llevar un control adecuado de las gestiones administrativas realizadas por el personal de la institución, llevándole en el futuro próximo a tener una ventaja competitiva con relación a sus similares unidades académicas.
The university educational institutions are in constant evolution, this in search of reaching high quality standards that allow them to be recognized both at home and internationally, so the present bibliographic research had as objective to analyze the stage of control as phase Of the administrative process in the Academic Unit of Social Sciences of the Technical University of Machala, through a bibliographical study that allows to determine its importance within the educational process, for which some relevant indicators have been established with the career as information for the Evaluation, full-time class, regional production, which will allow an adequate control of the administrative procedures carried out by the staff of the institution, leading in the near future to have a competitive advantage in relation to its similar academic units.
Keywords: EVOLUCION; ESTANDARES; CONTROL; EVALUACION; INDICADORES