Implementación de servicios de Red, agrupación de usuarios por dominios y comunicación entre matriz y sucursal de la empresa UTMACHALA S.A. - Salinas Mero, Paola Vanessa (Machala, 2015)
El construir una infraestructura segura y escalable es el desafío de los Administradores Red, entre las necesidades que se desea resolver en el presente trabajo práctico es poder agrupar a los usuarios por dominios y poder establecer una comunicación entre Matriz y Sucursal de una empresa, por tal motivo se implementaron servicios y servidores de red entre ellos están: El servidor DHCP, que es el encargado de asignar la configuración TCP/IP dinámica de los equipos clientes; El servidor DNS para establecer los dominios de red; El Servidor Web para alojar las páginas que se acceden desde Matriz y Sucursal; El Servicio de Dominio de Active Directory para el manejo de los departamento de Matriz y Sucursal, y de los usuarios de cada departamento ; El agente de transmisión para permitir la conectividad entre Matriz y Sucursal con normalidad a pesar de estar en diferentes redes y establecer restricciones de acceso a los usuarios dentro de cada uno de los Departamento.
Building a secure and scalable infrastructure is the challenge of the Directors Network, the needs to be solved in this practical work is to group users by domains and to establish a communication between the Head Office and Branch of a company, such motive and services including network servers are implemented: the DHCP server, which is responsible for assigning the TCP / IP dynamic configuration of client computers; The DNS server to establish network domains; The Web server to host pages that are accessed from Head Office and Branch; The Service Domain Active Directory to manage the department and Matrix Branch, and users of each department; The transfer agent to allow connectivity between Headquarters and Branch normally despite being in different networks and set access restrictions to users within each department.
Keywords: DHCP; DNS