Costumbres y tradiciones de la provincia de El Oro y sus cantones para fortalecer la cultura de las nuevas generaciones. - Riera Arias, Narcisa del Carmen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Dentro del contexto de las costumbres Hume lo asume como “la repetición de una acción orientado a una posterior acción” (Hume, 2015), con lo cual los seres humanos generan hábitos de vida y convivencia que por sus características facilitan el confort entre los integrantes de un mismo grupo social, respecto a la tradición Webster “lo considera como un patrón de pensamiento heredado fruto de las prácticas religiosas, sociales o folclóricas” (Webster, 2015), que le dan la identidad y diferenciación del resto de grupos sociales o culturales aun viviendo en entornos cercanos o que comparten espacios específicos como parte de su diario vivir.
Within the context of customs Hume assumes it as "the repetition of an oriented further action action" (Hume, 2015), which humans generate lifestyles and coexistence which by their nature provide comfort among members of the same social group, regarding the Webster tradition "considered as a pattern of thought inherited the fruit of religious practices, social or folk" (Webster, 2015), which give identity and differentiation from other social groups or cultural even living in close environments or specific spaces sharing as part of their daily lives.
Keywords: COSTUMBRE; TRADICION; CULTURA; NUEVA GENERACION