Análisis del impacto de la cultura en las negociaciones internacionales sustentado en el estudio de las cuatro variables culturales. - Heredia Quezada, Linda Ines (My University, 2020)
In the field of international negotiations, there are conditions that determine that they can be carried out. When trying to study the culture of the countries with whom you are going to negotiate, it is very important to consider the four cultural variables that are: language, customs and taboos, values and attitudes, and religion. In the current investigation, theoretical research on the fundamental aspects of such variants has been made. Spending time to know how these variables are in the countries that are close to negotiation will allow for solid social ties to be created. In addition to specifying the aspirated agreements and contracts, fostering long-term business relationships.
En el ámbito de las negociaciones internacionales existen condiciones que determinan que estas se puedan llevar a cabo. Cuando se pretende estudiar la cultura de los países con quienes se va a negociar es muy importante tomar en cuenta las cuatro variables culturales que son: el idioma, las costumbres y tabúes, los valores y actitudes, y la religión. En la presente investigación se ha hecho una búsqueda teórica de los aspectos fundamentales de tales variantes. Dedicar tiempo a conocer como son esas variables en los países próximos a negociar permitirá que se puedan crear vínculos sociales sólidos además de concretar los acuerdos y contratos aspirados, propiciar relaciones comerciales a largo plazo.
Keywords: CULTURA; VARIABLES CULTURALES; NEGOCIACIONES INTERNACIONALES; COMERCIO INTERNACIONAL