Examen especial a las políticas de crédito y recuperación de cartera de la empresa JARO S.A del periodo 2017. - Mosquera Reinoso, Juliana Del Cisne (My University, 2018)
The main objective of this research work is to prepare a special review of credit policies and portfolio recovery of the company JARO S.A. whose purpose is the verification of the accounts receivable and the accounts related to it, checking if the company lacks policies that contribute to the collection of the money granted for credits to customers, in addition to the analysis of each of the parameters established by the company to offer its clients credit for obtaining household items. The aim is to collect as much information as possible to improve the company's situation, creating new collection policies and, in the end, not having an overdue accounts receivable portfolio and having the expected return. All this based on information from scientific articles of previous research conducted by experts in the field, who contribute their information to obtain reliable information to achieve compliance with the guidelines required to prepare the work of complex examination.
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal la elaboración de un examen especial a las políticas de crédito y recuperación de cartera de la empresa JARO S.A. cuya finalidad es la verificación de las cuentas por cobrar y las cuentas relacionadas a la misma comprobando si la empresa carece de políticas que contribuyan a la recolección del dinero otorgado por créditos a los clientes, además del análisis de cada uno de los parámetros establecidos por la empresa para ofrecer a sus clientes crédito para la obtención de artículos del hogar. Se pretende lograr recolectar la mayor cantidad de información para mejorar la situación de la empresa, creando nuevas políticas de cobranza y al final no tener cartera vencida de cuentas por cobrar y que la misma tenga la rentabilidad esperada. Todo esto sustentado en información de artículos científicos de investigaciones previas realizadas por profesionales expertos en el tema, mismos que contribuyen con su información a la obtención de información fidedigna para lograr cumplir con los lineamientos que requiere la elaboración del trabajo de examen complexivo.
Keywords: AUDITORIA; POLÍTICAS DE CRÉDITO; RECUPERACIÓN DE CARTERA; CUENTAS POR COBRAR; RIESGO CREDITICIO