La competencia en materia de sucesión en los casos en que los bienes del causante se encuentran en diferentes jurisdicciones - Vera Donis, Brinner (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
Los procesos hereditarios por sucesión a causa de muerte, adjunta un derecho de participación a los herederos a exigir una formal repartición de la voluntad o consecuencia jurídica en aspectos enteramente clasificados para otorgar legalmente las pertenencias a su legado. Se entiende que por herederos se adquiere el significado de ‘beneficiarios legítimos’ en cuestiones del derecho. Se puede afirmar que no son solo los bienes del difunto a heredar porque también obtiene las deudas de este mismo en asunto y esto se lo aclara en unión con el concepto de legítimo. Se ha definido a la formalidad, como la condición necesaria de utilizar competentemente a la conciencia en asuntos legales. Se tiene presente los significados de testamento que es la declaración de la última voluntad de un ser humano antes de su muerte en donde consta por escrito los bienes o patrimonios acumulados, la forma intestada que se refiere; al que no pudo testamentar, y la sucesión mediante la forma mixta en virtud de entendimiento. Se resume a la capacidad humana; un aspecto que se lo emplea en hechos notables para establecer una realidad confiable. Dentro del derecho ecuatoriano para suceder por muerte debemos ser idóneos mediante la legalidad establecida en el derecho civil, estableciéndose la incapacidad especial de ciertas personas que no podrán recibir herencia. La jurisdicción, se la entiende conforme el concepto de herencia como los principios profesionales para poder realizar la audiencia pública enfatizando también en la nulidad y apelación del proceso judicial por sucesiones de muerte.
The inheritance processes by succession because of death, attaches a right of participation to the heirs to demand a formal distribution of the will or legal consequence in aspects entirely classified to legally grant the belongings to his legacy. It is understood that heirs acquire the meaning of 'legitimate beneficiaries' in matters of law. It is possible to affirm that it is not only the property of the deceased to inherit because also obtains the debts of this same in matter and this clarifies it in union with the concept of legitimate. Formality has been defined as the necessary condition to consciously use conscientiousness in legal matters. One has in mind the meanings of a testament that is the declaration of the last will of a human being before his death, where the accumulated property or patrimony is written, the intestate form referred to; to which he could not testament, and succession through the mixed form by virtue of understanding. It boils down to human ability; an aspect that is used in remarkable facts to establish a reliable reality. Within the Ecuadorian right to succeed by death we must be qualified through the legality established in civil law, establishing the special incapacity of certain people who can not receive inheritance. The jurisdiction is understood according to the concept of inheritance as the professional principles to be able to conduct the public hearing emphasizing also in the nullity and appeal of the judicial process by death successions.
Keywords: DERECHO CIVIL; TESTAMENTO