Análisis sobre la teoría del descubrimiento de américa y la llegada de Cristóbal Colón al nuevo mundo - Chaunay Paladines, Ángel Alexander (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El descubrimiento de América es una de la interrogantes más discutidas por los científicos, debido a que la historia del mundo y sobre todo del hombre existen muchos enigmas, una de estas incógnitas, es cómo fue que el conquistador llego a nuestro continente, con las investigaciones realizadas a lo largo de este tiempo; se estudian diversas teorías sobre la procedencia de los hombres debido a que los estudios demuestran presencia galesa, polinesia, japonesa, Escandinavia, hebreos incluso se cree que los mismos europeos llegaron mucho tiempo antes de Colón, entonces a este suceso debemos llamarle colonización no descubrimiento como normalmente se le dice, además se conoce que Fernando II de Aragón y la reina Isabela I de Castilla atravesaban una gran crisis económica por lo que necesitaban encontrar una nuevas ruta con la cual puedan comercializar sus productos con la India y es por esto que aprueban el proyecto de Colón. Estudios realizados demuestran la llegada de chinos a América y que estarían al mando del almirante musulmán Zheng He quien habría llegado a las islas canarias y luego al caribe, otro arribo también sería la presencia de vikingos a Groenlandia.
The discovery of America is one of the questions most discussed by scientists, because the history of the world and especially of man exist many enigmas, one of these unknowns, is how the conqueror came to our continent, with research Carried out during this time; Various theories on the provenance of men are studied because studies show Welsh, Polynesian, Japanese, Scandinavia, Hebrews even believe that the same Europeans came long before Columbus, so to this event we should call it non-discovery colonization as It is usually said that it is also known that Ferdinand II of Aragon and Queen Isabela I of Castile were going through a great economic crisis, so they needed to find a new route with which they could market their products with India and that is why they approve the Project of Columbus. Studies have shown the arrival of Chinese to America and would be under the command of the Muslim Admiral Zheng He who would have reached the Canary Islands and then the Caribbean, another arrival would also be the presence of Vikings to Greenland.
Keywords: COLONIZACION; DESCUBRIMIENTO; AMERINDIO