Análisis del proceso de producción de la finca El Playón de propiedad del señor Fernando Javier Guamán Andrade, ubicada en la parroquia La Peaña del cantón Pasaje y diseño de un sistema de control de costo de producción - Chica Peña, Johanna María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En las empresas productoras agrícolas actualmente es de gran importancia tener conocimientos sobre contabilidad de costos, ya que la información que presenta la contabilidad financiera no detalla los elementos principales que se emplearon en la producción. Lo que se ha constituido una herramienta fundamental para controlar esta actividad y suministrar datos contables financieros exactos que permite a los empresarios tener conocimiento de la situación real de la empresa. La finca bananera “El Playón”, presenta deficiencia en el control de sus costos productivos, situación que refleja problemas internos en la contabilidad de la empresa. Por lo cual nos vemos en la necesidad de elaborar un sistema de control de costos, que nos sirva de guía para la solución, control y registro de sus actividades agrícolas.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO DE PRODUCCIÓN; DISEÑO DE UN SISTEMA; CONTROL DE COSTO