Presentación del estado de resultados integrales en la empresa JM.Loayza Cia. Ltda. con normativa internacional NIIF-NIC - Aguilar Campoverde, Antonio Agustin (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El trabajo práctico en la modalidad de examen complexivo, presenta el Estado de Resultados Integrales en donde se incluye la nueva Normativa Internacional NIIF-NIC, para que este estado pueda ser leído en cualquier parte del mundo, una vez obtenido la ventas netas del ejercicio económico 2015, se determinó diferencias entre las ventas netas y el costo de venta dándonos como resultados la utilidad bruto del ejercicio y como existen dos formas de presentación se los presentó bajo formato estado de resultados integrales resultando una utilidad bruta ,luego deducimos la participación de trabajadores y el cálculo del Impuesto a la Renta. He realizado citado aplicando el sistema de Normas APA y la metodología utilizada para buscar biografía fue la del estudio del arte de los últimos cinco años, en libros de biblioteca de la UTMACH y las revistas científicas que se encuentran en la Internet donde fueron citados los papers, donde se logró investigación acerca de las formas de presentación de los cinco estados financieros y las revistas fueron utilizado para fundamentar con bases teóricas la problemática desarrollada en este campo, encontrando que los costos inciden directamente en el calculo del Impuesto a la Renta.
Keywords: CONTABILIDAD; NEGOCIOS INTERNACIONALES; ESTADOS FINANCIEROS; NIIF