Efectos por cambios de politicas contables por la depreciación de la propiedad planta y equipo de una empresa comercial - Vera Celi, Priscila Lisset (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Demostrar la correcta aplicación de la (Norma Internacional de Contabilidad NIC 8) Políticas Contables, Cambios en las Estimaciones Contables y Errores, la cual hace referencia a la gran importancia que tiene al momento de aplicar el correcto tratamiento contable y la información a revelar acerca de los cambios en las políticas contables de los cambios en las estimaciones contables y de la corrección de errores. Lo cual permitirá la fiabilidad en los estados financieros de una entidad, así como también la comparabilidad con los estados financieros de periodos anteriores. Se realizó los respectivos análisis de interpretación en la NIC 8 dando la correcta interpretación de la norma, por esta razón es importante que la empresa utilice el adecuado manejo de la mencionada norma, al momento de hacer cambios pero siempre y cuando este en la norma establecida y hubiese los argumentos para justificar.
Keywords: CONTABILIDAD; NIC; NORMAS INTERNACIONALES; ESTADOS FINANCIEROS