Carencia afectiva del niño en situación de divorcio. - Fuentes Gonzáles, Jenniffer Nathalia (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
El presente estudio de caso busca identificar las consecuencias de la carencia afectiva en los niños en situación de divorcio, basándose en el enfoque Histórico Cultural, enseñando cualitativamente sobre aquellos factores que interfieren en este proceso, dando importancia a las consecuencias emocionales y conductuales, se evaluó a un niño de 7 años, el cual presenta problemas de autoestima, rasgos de depresión, bajo rendimiento académico, incumplimiento de normas, los cuales se ven reflejados en el hogar, la escuela y la sociedad.
This research seeks to identify the consequences of emotional deprivation in children in a divorce, based on the cultural historical approach, showing qualitatively on those factors that interfere in this process, with greater emphasis on the emotional and behavioral consequences in this case we evaluate a child of seven years, which has self-esteem issues, depression, aggression, poor academic performance, standards compliance, hyperactivity which are reflected in the home, school and society.
Keywords: AFECTIVIDAD; DIVORCIO; NIÑO; FAMILIAR