Estrategias para una eficiente gestión de cobranza de las cuentas por cobrar en los créditos otorgados a clientes de la empresa Indumuebles K.R. de Machala en el año 2022. - Peñafiel Cuenca, Lizbeth Teresa; Fernandez Guevara, Jhomyra Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2024)
Studies on credit and collections have advanced significantly over time. Currently, different ways have been designed to prevent high rates of non-performing loans, including the definition of credit and collection policies. But, policy development is not a common practice in companies, especially in SMEs, when the organizational culture is low.
Los estudios sobre créditos y cobranzas han avanzado significativamente con el tiempo. En la actualidad, se han diseñado diferentes formas para prevenir que los altos índices de cartera morosa, entre ellos la definición de políticas de créditos y cobranzas. Pero, la elaboración de políticas no es una práctica común en las empresas, sobre todo en las Pymes, cuando la cultura organizacional es baja.
Keywords: POLITICAS; GESTION DE COBRANZAS; CARTERA MOROSA; POLITICAS DE CREDITOS