Determinación de los costos de producción de la pequeña minería en la provincia de El Oro - Delgado Héras, Jessica Georgina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La minería en Ecuador, según indicios de países vecinos se viene dando desde mucho antes de la conquista española y se ha mantenido hasta la actualidad, (Güiza, 2013). Pero poco a poco se ha venido desarrollando dejando a lado de ser una minería de solo subsistencia, para crecer y convertirse en una minería mejor tecnificada, con mayor capacidad de producción, que contribuya al desarrollo de los pueblos. Como lo dice (Rivera & Aroca, 2014), la relevancia de la pequeña minería recae en el impacto socioeconómico, y eso se puede notar en la Provincia de El Oro, que no solo de manera directa sino también de manera indirecta se beneficia de esta actividad productiva.
Keywords: ANÁLISIS DE COSTOS; COSTOS DE PRODUCCIÓN; GESTIÓN CONTABLE; PRODUCCIÓN MINERA