Determinación físico química y establecimiento de la contaminación por pesticidas agrícolas en aguas del canal de riego que pasan por la hacienda bananera La Figueroa en el tramo El Guabo - Chaguana - Pasaje del cantón El Guabo - Avila Pérez, Mario O. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2007)
El agua es uno de los recursos naturales más importantes y preciado, por lo tanto es responsabilidad de todos cuidarla. Esta investigación nos habla principalmente sobra la utilización del agua para uso agrícola y sus objetivos principales es determinar la calidad así como también el grado de contaminación por pesticidas agrícolas.
The water is one of the most important and valuable natural resources, ther fore it is responsibility of all to take care of it. This investigation speaks to us mainly excess the use of the water for agricultural use and its main objectives it is to determine the quality as well as the degree of contamination for agricultural pesticides.
Keywords: CONTAMINACION; EL GUABO