Los indicadores financieros como instrumento gerencial para evaluar el desempeño económico y financiero de una empresa - Ordoñez Pineda, María del Carmen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el mundo empresarial actual, se dice que las empresas tienen que ser sustentables y competitivas y para lograr esto se debe tener una buena Administración. Sin embargo las empresas son venerables al sufrir algún desequilibrio financiero inesperado, puede ser ocasionado por insolvencia poca liquidez; por lo tanto toda empresa debe conocer su condición económica y financiera para así poder identificar los problemas existentes. Para ello debe disponer de instrumentos apropiados que le permitan revelar los errores y así aplicar los correctivos adecuados. Bajo estos argumentos es fundamental la Administración Financiera ya que con el análisis e interpretación de los Estados Financieros mediante indicadores contribuye a predecir el futuro de las empresas.
Keywords: ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ECONOMIA