Presupuesto maestro aplicado a los procesos de producción agrícola analizando sus costos, gastos e ingresos. - Arce Zuma, Diana Mabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El presupuesto es un plan que se realiza minuciosamente analizando cada área, con sus respectivas actividades en donde identifican lo necesario y útil que ayudara hacer posible el proyecto, con expectativas económicas no satisfactorias, para cuando se tenga una situación económica deficiente en el país no afecte demasiado, siendo así un poco precavidos. El presente trabajo está realizado para inversionistas extranjeros en el cual se desarrolla un presupuesto maestro con base cero para analizar cada una de los costos, gastos, ingresos que se tendrá en el proceso de productivo de mangos, que será la fruta que desean cultivar y tener como fuente de ingreso en el país, para ello se tendrá la rentabilidad y viabilidad del proyecto, para que se tome las decisiones correspondientes en la inversión que se desea realizar, ante el referente que se elabora cuidadosamente.
The budget is a plan that is done carefully analyzing each area, with their respective activities where they identify what is necessary and useful to help make the project possible, with unsatisfactory economic expectations, when there is a poor economic situation in the country does not affect Too, being a little wary. The present work is carried out for foreign investors in which a zero-based master budget is developed to analyze each of the costs, expenses, income that will be had in the mango production process, which will be the fruit that they want to cultivate and have As a source of income in the country, for this will have the profitability and viability of the project, so that the corresponding decisions are made in the investment that is desired to be made, before the reference that is carefully elaborated.
Keywords: PRESUPUESTO MAESTRO CON BASE CERO; PROCESO PRODUCTIVO; RENTABILIDAD; INVERSION