La práctica profesional como generadora de temas de investigación científica apropiadas para la carrera de contabilidad y auditoría - Marin Gualpa, Jenniffer Estefania (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Tomando en consideración el presente trabajo mediante la investigación pretende identificar cuál de las diferentes formas generadoras de temas de investigación es la más relevante. Se investigó una extensa cantidad y calidad de información, para poder brindar un veredicto claro y conciso al momento de considerar cual es la mejor alternativa para carrera de contabilidad y auditoria. Conforme al análisis que se desarrolló de acuerdo al caso concedido, escogí la de más relevante en relación a la disciplina, no es por demás decir que todas tienen un papel muy importante dentro del proceso de creación, selección, y obtención de un tema de investigación. Dicho documento comienza manifestando las definiciones primordiales de la investigación, investigación científica, las distintas formas generadoras, y finalmente resolviendo el dilema del caso con sus respectivas conclusiones. En resumidas cuentas la mejor alternativa que considero es la práctica profesional, ya que esta le brinda conocimientos en base a su experiencia y a la creatividad, habilidades y avance tecnológico.
Keywords: CONTABILIDAD; INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA; TEMAS DE INVESTIGACIÓN; PRACTICA PROFESIONAL