Influencia de los incentivos gubernamentales como la devolución condicionada en la exportación de productos con valor agregado - Aponte Ponce, Lissbeth Iris (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente caso de investigación está basado en un análisis sobre las principales características del régimen establecido en el art. 157 del Código Orgánico de la Producción, Comercio e Inversiones sobre la Devolución Condicionada, este beneficio tributario es un incentivo que brinda la oportunidad al sector exportador ecuatoriano a innovar en la exportación de productos industrializados, maximizando su nivel competitivo en los mercados internacionales, además de obtener la devolución total o parcial de los tributos pagados al momento de importar determinado producto desde otro mercado para su transformación en el país, se deberá cumplir con condiciones establecidas en la SENAE. La Devolución Condicionada (Drawback) ha permitido que las exportaciones ecuatorianas tengan una evolución representativa dentro de la Balanza comercial, siendo así beneficioso tanto para al sector exportador como para el país.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; EXPORTACION; POLÍTICA ARANCELARIA; POLÍTICA GUBERNAMENTAL