Adsorción de plomo y cadmio en soluciones acuosas utilizando la pared celular del raquis de banano - Gia Cuenca, Darwin Geovanny; Portocarrero Torres, Cristhian Abel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2019)
Pollution of water bodies throughout the world is mainly due to the different anthropogenic activities, which are not controlled in their entirety and due to this it increases daily and is considered as a threat which is affecting each of the species that exist on the planet. Lignocellulosic waste from bananas, such as rachis, is one of the most abundant in the province of El Oro, so its use and recovery is of great technical and socio-economic importance. The objective of the present investigation was the study adsorption of lead (Pb) and cadmium (Cd) in aqueous solutions.
La contaminación de los cuerpos de hídricos en todo el mundo se da principalmente por las diferentes actividades antropogénicas, las cuales no son controladas en su totalidad y debido a esto se acrecienta a diario y es considerado como amenaza la cual están afectando a cada una de las especies que existen en el planeta. Los desechos lignocelulosico provenientes del banano, como el raquis, es uno de los más abundante en la provincia de El Oro, por lo que su aprovechamiento y valorización es de gran importancia técnica y socio-económica. El objetivo de la presente investigación fue el estudio adsorción de Plomo (Pb) y Cadmio(Cd) en soluciones acuosas.
Keywords: RESIDUOS LIGNOCELULOSICO; PARED CELULAR; RAQUIS DE BANANO; EXTRACCION QUIMICO-ENZIMATICO