La revictimización y el régimen procesal penal en los delitos sexuales en el Ecuador. - Rogel Bustamante, Lidia Marlene; Capa Ajila, James Salomón (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente análisis de caso del proceso 067-PTPEO-2008, constituye el estudio investigativo de la víctima CMVC, una niña de 10 años de edad, objeto de abuso sexual por parte de su padre y su participación dentro del proceso penal, en busca de una aplicación de justicia restaurativa, el mismo que concluye con la resolución de la Corte Nacional de Justicia, denegando el Recurso de Revisión, pedido por el procesado, condenado a dieciséis años de reclusión mayor especial. El proceso se inicia en la Ciudad de Piñas con la Instrucción Fiscal 53-2008, el 25 de abril del 2008, radicándose la competencia en el Juzgado Sexto de lo Penal de El Oro.
The present case of the process analysis 067-PTPEO-2008, constitutes the research study of the victim CMVC, a girl of 10 years of age, subject to sexual abuse by his father and their participation in the criminal process, in search of an application of restorative justice, which concludes with the decision of the national court of Justice, to deny the remedy of review, requested by the processing sentenced to sixteen years in prison more special. The process begins in the city of pineapples with the tax instruction 53-2008, April 25 of 2008, settling the competition in the Sixth Court of Assize of gold.
Keywords: PENAL; DELITO; SEXUAL; ECUADOR