Importancia de la evaluación educativa encaminada a fortalecer los debidos procesos para mejorar la calidad de educación. - Matamoros Ponguillo, Nelson Willian (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2016)
La evaluación lejos de entenderse como una medición de los resultados, propia de otras épocas, constituye hoy uno de los pilares fundamentales del sistema educativo, pues en los últimos tiempos ha adquirido una gran relevancia en todos los ámbitos de la sociedad y, por tanto, también en el educativo, tomando así gran importancia, que ha pasado a ser considerada como uno de los pilares fundamentales que garantizan la calidad de la educación. Pero no en todas las etapas del sistema educativo tiene la evaluación los mismos objetivos ni se pone en práctica bajo la misma modalidad, debido a las diferentes características de cada una de ellas.
Evaluation far from being understood as a measurement of results, typical of the past, is today one of the pillars of the education system, since in recent times has gained great importance in all areas of society and, therefore, Also in education, thus they are taking great importance, which has become regarded as one of the fundamental pillars that guarantee the quality of education. But not in all stages of the educational evaluation system has the same objectives and is implemented under the same mode, due to the different characteristics of each.
Keywords: EVALUACION; CALIDAD; EDUCACION; PROCESO