Automatización de los procesos de matrícula mediante una aplicación web para un establecimiento de educación media - Sánchez Cabrera, Jordy Adrián (My University, 2019)
Currently, the automation of operational, administrative and financial processes is a reality, due to the wide variety of tools, architectures and methodologies that allow to obtain efficient and quality computer systems. However, you can still find institutions or organizations that do not have an automated system for their processes, as is the case of the fictional educational institution, Liceo Austral. It is for this reason that the present work has been oriented to the development of a client,server architecture web application that allows the automation of the registration process of the institution, in order to reduce the unnecessary use of documents improve the quality of care to students in terms of enrollment periods and finally to optimize waiting time. With the aim of accelerating the development of the prototype and to offer a high level of quality in the application has been considered the use of the development methodology SNAIL which offers a wide variety of advantages and features such as simplicity, usability , quality and even allows to achieve the reduction of risks in the development of software. In addition, the PHP programming language, The Mysql database and the Laravel framework have been chosen to result in a web application with quality client-server architecture and high-level security protocols.
Actualmente, la automatización de procesos operativos, administrativos y financieros es una realidad, debido a la gran variedad de herramientas, arquitecturas y metodologías que permiten obtener sistemas informáticos eficientes y de calidad. Sin embargo, aún se pueden encontrar instituciones u organizaciones que no cuentan con un sistema automatizado para sus procesos, como es el caso de la institución educativa ficticia, Liceo Austral. Es por esta razón que el presente trabajo ha sido orientado al desarrollo de una aplicación web de arquitectura cliente-servidor que permita la automatización del proceso de matrículas de la institución, con la finalidad de reducir el uso innecesario de documentos físicos, mejorar la calidad de atención a los estudiantes en cuanto a los períodos de matrículas y finalmente para optimizar el tiempo de espera. Con el objetivo de agilizar el desarrollo del prototipo y para ofrecer un alto nivel de calidad en la aplicación se ha considerado el uso de la metodología de desarrollo SNAIL que ofrece una gran variedad de ventajas y características tales como la simplicidad, usabilidad, calidad e incluso permite alcanzar la disminución de los riesgos en el desarrollo de software. Complementariamente se ha elegido el lenguaje de programación PHP, la base de datos Mysql y el framework Laravel para obtener como resultado una aplicación web con arquitectura cliente-servidor de calidad y con protocolos de seguridad de alto nivel.
Keywords: RQUITECTURA CLIENTE,SERVIDOR; BASE DE DATOS RELACIONAL; METODOLOGÍA HÍBRIDA SNAIL; FRAMEWORK LARAVEL