El proceso metodológico en la enseñanza aprendizaje del futbol en los niños de 10 y 12 años de la escuela Enrique Mora Zares de la ciudad de Machala en el periodo lectivo 2013 - 2014. - Crespo Pineda, Bismark Manuel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El deporte en la actualidad se lo planifica y es así que se requiere que el docente, este conforme a las necesidades actuales, con la ligereza en que se vive surge la necesidad de que los estudiantes desarrollan todas sus capacidades físicas y técnicas para cualquiera que sea la disciplina que practique, y así nace por la necesidad de mejorar.
The sport today it plans and so required the teacher , is consistent with current needs , the way in which we live there is a need for students to develop all the physical and technical abilities to whatever the discipline to practice , and is born from the need to improve .
Keywords: PROCESO; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; FUTBOL