Análisis e interpretación de los estados financieros, como herramienta para la evaluación de la gestión empresarial - Correa Correa, Maritza Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de titulación se basó en el análisis e interpretación de los estados financiero debido a la importancia que han tomado en la actualidad, puesto que el análisis financiero nos ayuda a determinar la situación actual de la entidad comercial mediante sus herramientas principales los índices financieros o también conocidos como ratios facilitando de manera la toma decisiones y proyectar a un futuro el desenvolvimiento de la empresa, tomando en cuenta liquidez, solvencia, endeudamiento, para ello se analizó información financiera minuciosamente, la metodología utilizada fue en base a método de investigación científico, metodología descriptiva, metodología perspectiva, guiándonos mediante, la observación, encuestas, entrevista.
The present work of qualification is based on the analysis and interpretation of financial statements due to the importance they have take in the present, since the financial analysis helps us to determine the current status of the commercial entity through its main tools financial indices or also known as ratios thus facilitating the decision-making and projecting to the future, the development liquidity, solvency, indebtedness for this is thoroughly analyzed financial information , the methodology used was based on method of scientific research descriptive methodology, methodology perspective be guided by observation , surveys, interview.
Keywords: GESTIÓN FINANCIERA; CONTABILIDAD; ANÁLISIS FINANCIERO; AUDITORIA FINANCIERA