Auditoría de la seguridad informática a la empresa Contable Cuentas Claras de la ciudad de Machala. - Asanza Leon, Jessica Cristina (My University, 2019)
At present, the use of computer resources is essential in an organization, as well as the varieties of methods and techniques that reduce resource vulnerabilities, giving rise to computer security that safeguards the integrity of computer assets in its logical and physical part. The present project is about the Audit of the computer security in the accounting firm Claras Accounts of the city of Machala, in which the use of the tic in the computer system of the company through the computer audit is examined, and in this way to know the errors of the systems that conform it and to obtain compensations, so that they do not harm the organization, thus guaranteeing the opportunity to be at the level that the labor market requires. The methodology of the work is deductive and inductive of an analytical-synthetic nature, carrying out a bibliographic investigation appreciated in the development of the subject.
En la actualidad el uso de los recursos informáticos es imprescindible en una organización, así como también, las variedades de métodos y técnicas que permitan invadir las vulnerabilidades de los recursos, dando origen a la seguridad informática que salvaguarda la integridad de los activos informáticos en su parte lógica y física. El presente proyecto es sobre la Auditoria de la seguridad informática a la empresa contable Cuentas Claras de la ciudad de Machala, en el cual se examinó el uso del tic´s en el sistema informática de la empresa a través de la auditoria informática, y de esta forma conocer los errores de los sistemas que lo conforman y conseguir compensarlas, para que no perjudiquen a la organización, garantizando así la oportunidad de estar al nivel que requiere el mercado laboral. La metodología del trabajo es deductivo e inductivo de carácter analítico-sintético, realizando una investigación bibliográfica apreciada en el desarrollo de la temática.
Keywords: TECNOLOGÍA; AUDITARÍA INFORMÁTICA; SISTEMA CONTABLE; SEGURIDAD INFORMÁTICA